О Мастере

Как Вы пришли к тому направлению, которым занимаетесь?

Как и все, я получил стандартные среднее и высшее образования, которыми естественно не был удовлетворён. Поэтому я всё время искал какое-то более полное знание, которое могло бы давать ответы на глубокие вопросы, такие как — кто я такой, в чём мой долг или ответственность, почему во мне есть какое-то тонкое томление по чему-то необъяснимому и неописуемому, в чём и заключается весь смысл моих устремлений.

Даже научная деятельность больше повергла меня в разочарование состоянием современной науки, чем удовлетворила мой интерес.

В начале 90-х годов я начал открывать для себя мир древних наук и технологий, до сих пор хранимых на Востоке. Я обнаружил, что лежащие в их основе принципы более надёжны, так как проверяются самой жизнью, а не являются просто теорией. Древние мудрецы дали нам знание гораздо более сильное, чем то, которое было выработано за последние столетия. К этому времени я уже был научным сотрудником и имел возможность сравнивать с профессионально-научной точки зрения. В своих поездках по миру и встречах с учёными, хранящими древние подходы к пониманию мира, я узнал об основных принципах и Силах, составляющих жизнь, и управляющих любой системой, от атома до Солнечной системы или даже Вселенной. 

На чём основаны Ваши методы? 

За несколько десятилетий моей исследовательской деятельности, я узнал универсальные принципы, по которым работает любая стистема. Но чтобы сделать это знание практичным для любого человека, я разработал подход, в котором как эталон, или мера, используется самая идеальная система – тело человека. Представьте себе, что вы смотрите на мир через такой прибор, который точно и в понятных вам единицах замеряет всё, на что бы вы ни обратили внимание. Наилучшим прибором для человека является его собственное тело, сквозь которое он и воспринимает окружающий мир. Благодаря найденным древним знаниям я смог изучить, что отражает каждая часть или каждый уровень нашего тела, с какой сферой жизни они связаны, как ими пользоваться для диагностики проблем и их решения. 

Также, помимо системного подхода, я пользуюсь естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета. 

Кто может пользоваться Вашими методами, и для чего они применимы? 

Благодаря системному подходу, разработанные мной методы диагностики, системного анализа и определения оптимальных решений могут быть легко освоены как обычными людьми, так и профессионалами. Они применимы в любых жизненных ситуациях, особенно тогда, когда кажется, что выхода нет. Я заинтересован передать это знание тем, кто готов разбираться в глубинах собственной природы, ищет своё призвание и эффективные способы развития, стремится к закономерному достижению успеха в делах и гармонии в отношениях. 

Интервью с Олегом Бокачёвым